Здесь

Чаще всего обижают словом.
Проклинают взглядом.
И убивают улыбкой.
В этом мире каждое утро
сравнимо с пыткой.
Каждый житель признает себя
мерзким гадом,
скупейшим скруджем
и злобным магом.
Здесь мало что
кому-нибудь нужно
В понятии "необходимо
для жизни",
Скорее важнее здесь то,
что противоречит последней.
Кстати, жизнь имеет
достаточно не плохую цену,
вскоре можно будет оплачивать ею
кредит и погашать задолжность
за горячую воду, к примеру.
Действия совершаются внесистемно,
Один идет на работу,
другой сносит стены,
третий вскрывает вены,
У четвертого чьи-то проблемы,
Пятый - борец с системой,
Шестому попались плохие гены,
остальные семь миллиардов
ищут общие темы,
налаживают контакты
и помогают бедным,
чтобы лишь не слететь с орбиты
огромной солнечной системы,
которая тонет в сфере,
в необъятной космической сфере.
Где тишина и порядок стройный,
Где день наш миллисекунды стоит,
где век наш, словно хвост кометы -
сгорит и исчезнет.
И вряд ли кто вспомнит об этом.
Но мы здесь, правда, считаем иначе,
Мы люди, а значит важнее
и значимее,
чем космос, чем вся бесконечность пространства.
Земля это центр.
И все в нашей власти. 






 


Рецензии