Не ропщи

НЕ РОПЩИ, КОЛИ ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ,
ЕСЛИ БОЛЬНО БЫВАЕТ ПОРОЙ -
ВЕРЬ ВСЕГДА, ЧТО АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ
И ГОСПОДЬ ПОСТОЯННО С ТОБОЙ.
СИЛ ДАДУТ, ЕСЛИ ВДРУГ ИХ НЕ ХВАТИТ,
И ПОМОГУТ БЕДУ ОДОЛЕТЬ -
НАМ НА ВСЕ, ЧТО ВОКРУГ ПРОИСХОДИТ
ПО-ИНОМУ НАДО СМОТРЕТЬ:
ВЕДЬ НЕ ТОЛЬКО В РАДОСТИ, ХОЛЕ
ПРЕДСТОИТ НАМ ПО ЖИЗНИ ПРОЙТИ.
ДАЖЕ ЕСЛИ СПОТКНУЛСЯ, ОБИДЕЛИ -
СИЛЬНЫМ БУДЬ, ЧТОБ СКАЗАТЬ: " ПРОСТИ!"
ЗЛОМ НА ЗЛО ТЫ НЕ ОТВЕЧАЙ -
СОВЕРШАЙ ЛИШЬ БЛАГИЕ ДЕЛА:
ОЩУТИШЬ ТЫ КАК ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА,
КАК ЧИСТА, БЕЗМЯТЕЖНА ДУША.
И ТОГДА В РУКАХ СПОРИТЬСЯ БУДЕТ
ВСЕ, К ЧЕМУ ПРИКОСНЕШЬСЯ ТЫ -
ИДИ СМЕЛО НАВСТРЕЧУ ЖИЗНИ,
НИКОГДА НА НЕЕ НЕ РОПЩИ!


Рецензии