Три брата или исповедь наркомана

Три друга было у меня,
Как богатырских три коня,
И каждый, жизнь мою храня,
Свою отдал бы за меня.

Три брата, а четвёртый я,
Мы жили как одна семья,
И если не хватало сил,
Я в них опору находил.

Так, старшим был у них Морфин,
Был средним братом Героин,
А младший звался Эндорфин,
И все герои, как один!

Надёжней всех был младший брат.
Он услужить всегда был рад.
Когда все мышцы так болят,
Что сам себе совсем не рад.

Жить без него я не могу,
Я перед ним в большом долгу.
Пусть он живёт в моём мозгу,
И с ним я всё превозмогу!

А старший брат готов всегда
Прийти на помощь мне тогда,
Когда случалась вдруг беда,
Чтоб боль пропала без следа.

И, кто хоть раз его вкусил,
Ещё прийти его просил.
Стараясь из последних сил,
С собой тоску он уносил.

Но если груз душевных мук
На сердце  камнем ляжет вдруг,
Тогда по венам, сделав круг,
Ко мне приходит средний друг.

Не оценить его заслуг,
В моём мозгу за глюком глюк:
Мельканье ног, мельканье рук,
И мир меняется вокруг!

Текла спокойно жизнь моя,
Скользя в потоке бытия,
Но вдруг узнал со страхом я,
Что эти братья – химия!

Да, братья были химикаты
Из злой семейки опиатов,
А вся семейка ещё та –
Одна сплошная наркота.

Я так дружил со старшим братом,
Что стал в конце дегенератом.
А средний брат меня смутил
И на иголку посадил.

Но всех коварней младший брат
По сути тот же опиат.
Ведь он внутри у нас живёт,
«Гормоном счастья» он слывёт.

Они пришли ко мне с обманом
И, опоив меня дурманом,
Мозги заволокли туманом.
Вот так и стал я наркоманом.

Теперь сижу я на игле
И размышляю о себе,
А всё вокруг меня во мгле -
Сам виноват в своей судьбе.

Да, наступает час расплаты
Всем тем, кто дружит с опиатом.
У них, у всех один конец –
Жизнь ставит точку и пипец!

               


Рецензии