Не заменяй себя никем

Не заменяй себя никем

"Ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над собой при жизни твоей. Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем"
(Ветхий завет. Книга премудрости Иисуса. сына Сирахова. 33.18. 19,20,21, 22.)


Он -  царственный отец, властитель королевства,
Устав от жизни размышлял, как быть,
Кому из дочерей отдать наследство
И от страны бразды правления вручить.

Казалось бы, по здравом размышлении,
Разумное им принято решение,
Но как он мог о древней мудрости забыть?

В подъезде, возле мусорной трубы, как перст одна,
На пыльном тюфяке, в грязи и вони,
На прозябанье нищее обречена.
И как о светлом времени не вспомнить?

Была когда-то счастлива она, растила сына,веря беззаветно
 В его любовь, ее любви в ответ.
Все сыну отдала, а оказалось сына нет.
Она не знала ветхого завета.

От красоты и молодости тая,
Спокойной старости приготовляя тыл,
Любви ответной и заботы ожидая,
Он полюбил и ей себя вручил.

Забота о накопленном отпала,
Ее любовь от старости его устала.
И он о древней мудрости не знал? А , может быть забыл?

Себя до капли посвятив ему,
Его талант питая, жертвуя своим,
Всевышнего подарок - жизнь,вручив кумиру своему,
Ты никогда не встанешь вровень с ним.

Бессмысленны терзанья о судьбе,
И жизни, будто нЕ житой совсем,
" Доколе ты живешь и есть дыхание в тебе,
Не заменяй себя никем..."


Рецензии
Мудрый стих.История с Королём Лир и его дочерьми - это подтверждает.
С Уважением,

Евгений Прохоров 4   28.07.2014 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за отзыв. Рада знакомству.

Мила Каминская   28.07.2014 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.