Ромео и Джульетта

Два человека, две души, две жизни,
Два сердца, две судьбы, которые слились в одну судьбу.
Две вечности, два мира, пара мыслей,
Две ветви разных древ, которые срослись в одну.

Две нежности, и к сожаленью, смерти
Те, о которых рассказал Шекспир.
Им было суждено погибнуть вместе
И стать известными на целый мир.

Известными не за награды и творенья,
Не за свой статус или голубую кровь
А за то чувство, что еще во время древнее
Имело чудное название – «Любовь».

Быть может и сейчас такие пары
Не перестали здесь существовать
Которые жить могут вместе,
как  Иван да Марья 
И как Ромео и Джульетта вместе умирать.


Рецензии