Плачет ребенок

в комнате темной плачет ребенок
за прожитые годы он только страдал
с момента рожденья с детских пеленок
от жизни хорошего он не видал.

уныния тоски ужасные руки
в сердце ребенка пройти не смогли
миновали его ужасные муки
когда проснулось в нем чувство любви.

вот оно счастье! любовь близко так ходит
ее воплощенье пробегает рядом с тобой иногда
но только место боль в сердце находит
ведь даже не смотрит она на тебя.

ох, как же странно это чувство любви
но радость победила душевная боль!
и вместо сильного кипенья крови
ощущенье, будто на рану кинули соль.

и ручьи льются слез горьких из глаз
отчаяние и боль в душу вошли
не нужно ребенку утешающих фраз
ведь все вокруг его ненужным сочли!

забился бедняга в угол свой темный
обижен ребенок на отца и на мать
где же тот человек очень добрый
который сможет его понять и принять?

ему нет покоя от самых пеленок
понимания нигде, увы, не найти!
в комнате темной страдает ребенок
от боли и мук его не спасти!


Рецензии