Крылья

-Могу летать! – сказал он людям
И оторвался от земли.
Но вместо криков «Это чудо!»
Недобрый глас шел из толпы.
-Ты, малый, это дело брось!
Негоже возвышаться телом,
А ну-ка свои крылья сбрось
И топай заниматься делом!
-Но как же так? Ведь мы мечтали
Летать как птицы в небесах!
-Эх, малый, если б мы летали,
То мир бы превратился в прах.
Никто б не думал о народе,
Никто б налоги не платил,
Но этот грех в твоей породе
И ум, и мысли захватил.
Смотрел он с грустью в эти лица
И ничего не мог понять…
Хотел подняться выше, к птицам,
Ему не дали убежать…
Схватили, закидали пылью,
На землю бросили его,
И, тужась, оторвали крылья,
Оставили так одного…


Рецензии