Успех запрограммировать нельзя

Успех запрограммировать нельзя.
Успех непредсказуем, как стезя
В ухабах бед и трудностей на час,
Что длятся день, а то и жизни век.
              Всё меньше человеческого в нас.
              Всё чаще ходит в маске человек,
              А что под ней: улыбка ли, оскал ли?
              Что днём с огнём напрасно мы искали
Под масками? Уж не себя в себе ли?
И сердцем, и душой мы огрубели,
В глазах не блеск, но дымчатость золы.
Надежды на успешность дел голы,
             Как истины, и с песней на устах
             Мы жизни возвращаем в бренный прах.


Рецензии