Зима и осень

Сошлись на грани двух времен
соперницы – Зима и Осень.
Еще продлить ее сезон
Золотовласка слезно просит.

За той, что нравом понежней,
ковер давно опавших листьев,
в закатном отблеске огней
рябин пылающие кисти…

зеленых всходов лоскуток
на глади черноземной пашни
и неожиданный цветок
на розовом кусте вчерашнем…

За той, что появилась в срок,
земля под белоснежным пледом,
и нитей вихревых клубок
метель разматывает следом.

«Нет», - отвечала ей Зима,
«тебе был месяц дан на сборы,
благоразумной будь, сама
уйди, оставим эти споры.

Всем нужен временный покой,
осмыслить все, набраться силы».
Взмахнула властною рукой,
Декабрь на царство пригласила...
                1 декабря 2013г.


Рецензии
Ира, похоже на сказку в стихотворной форме. Хорошее сравнение "зеленых всходов лоскуток". Творческих успехов! Оля.

Ольга Яхно   13.12.2013 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! ))) Взаимно, с пожеланием творческих и других успехов, Ира.

Филатова Ирен   13.12.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.