Кто гениален, тот - бедняк

Эй, скудоумный человек! Как до вершин
Сложнейших дел доходишь ты? Среди мужчин
Есть море гениев, но море по колено
Лишь скудоумным! Папа Карло взял полено,
             И жизнь узнала Буратино - дубом дуб,
             А людям с сердцем и без сердца равно люб.
             На свете бездарей - что звёзд в небесных далях,
             Но ценность личности - не в памятных медалях,
(Из шоколада в том числе), а кое в чём,
Что отличается разительным умом:
Ум небогат на смех, но мыслит на века,
И человечество (разумное пока)
             Тех будет помнить, кто умом не скуден. Так
             Устроен мир: кто гениален, тот - бедняк,
             Но без него царил бы в жизни вечный мрак.


Рецензии