Мой Бог без грусти и заботы...

Мой Бог без грусти и заботы
С тяжелой ширмой на глазах
Дитя любви, дитя свободы
Да не постигнет тебя страх

Ты засмеялась, не заплакала
Когда увидела портрет
И на ресницах капли ладана
Блеснули только на момент

Россия, нищая Россия!
Где избы серые твои
Твои мне столбы верстовые
Как слёзы первые любви

Как губы девочки печальной
Как апперкот без явных травм
Чужих богов слепой посланник
Я не умею умирать

Ой-е, моя Россия
Ой-е, моя Россия
Ой-е, моя Россия
Я не умею умирать

Мой Бог, без грусти и заботы
С тяжёлой ширмой на глазах
Дитя любви, дитя свободы
Да не постигнет тебя страх


Рецензии