Пожить ещё бы...

«Пожить ещё бы лет сто двадцать или даже...» -
«Зачем? Чтоб выпачкать себя в липучей саже
Сгоревших лет своих? Послушай, после ста
Ты примешь жалкий вид увядшего листа,
             Что над землёй кружит в надежде к ней припасть…
             Жить должно столько, сколько телу будет всласть
             Существовать, не в тягость людям и себе,
             Вседневно кланяясь измученной судьбе». -
«Ну, а тебе, насмешник, сколько?» - «Много, брат,
И в этом «много» - чуть находок, тьма утрат.
Я жизни, видно, тем по нраву прихожусь,
Что и в годах преклонных всё ещё тружусь,
             Не ради численности вымученных дней,
             А ради... впрочем, жизни-смерти всё видней.


Рецензии