подъездный не покой

Остановлюсь на восемнадцатой ступени,
В подъезде лишь слышны мои шаги,
Сопит плешивый кот на батарее
И лампочка Ульянова шалит,
Скрипучие,потертые перила
И гулкий стук соседей,от шагов.
Серебряные цифры на квартире,
Задумчивые трупы мотыльков,
Сквозь тусклый свет от окон не помытых,
Увижу как спускается зима,
Как тонко пыль сверкает на белилах,
Вдоль рамы подоконная черта,
Осевший на стенах сквозь слои краски
Пахучий,как весенняя трава,
В подъездной тишине, как в мире сказки
Два кактуса в ранениях от бычка,
Угрюмая старушка ухмыльнувшись
По лестнице затюкает клюкой
И старый кот зевнет,на миг проснувшись,
За окнами такой же не покой.


Рецензии