При догорающих свечах

При догорающих свечах
Ты говоришь, что мы любили…
Тогда с тобой мы юны были
И жизнь казалась нам такой
Недооценено простой,
Как непрочитанная книга.

На стенах – тени от свечей…
Тебе меня недоставало?
А я всегда об этом знала,
Вот только встречи не искала,
Я замороженная стала
Твоим теплом, как будто льдом.

А ты по-прежнему красив!
И говоришь сейчас всё это,
Так низко голову склонив:
Что без меня ты пропадёшь,
Что без любви не проживёшь...
А мне тогда не дал ответа.

С подсвечников стекает воск…
Ты понял верно: та минута,
Тот неотвеченный вопрос,
Как яркий купол парашюта, –
В полёте – красочный цветок,
А на земле он опадает
И красоты теряет лоск.


Свечи дрожащий огонёк…
Что я любить не перестала,
Меня ты убедить не смог;
Наверно, я другою стала,
То время вспоминая вновь,
Но не тебя – как эти свечи
Свою сгоревшую любовь…

        ***


















(картинка их интернета)


Рецензии