Я как яблочко на снежной ветке...

Я как яблочко на снежной ветке.
Вдруг зимой застигнуто врасплох.
Приморожено так не заметно.
И посажено морозом злым в острог.

Украшением новогодним стала.
Словно приз в серебряной фольге.
Может это, для тебя забава?
Но шепчу - Спасите я в беде.

Зимний вечер тянется тоскливо.
Свет фонарный пляшет круговерть.
Взгляд ты бросил на меня уныло.
Словно приговор назначил — Смерть!

Кто-нибудь сорвёт и отогреет.
Мягко так в ладони положив.
Убивать меня, ни кто не смеет!
Приговор сама назначу — Жить!

02,12,13.


Вд. Валюша Кавецкая 2
http://www.stihi.ru/2013/12/02/5873


Рецензии
Сказочно-хороший Новогодний стих!
Давненько у вас не был начитался, спасибо за приятные минутки!
Дружески обнимаю

Сергей Галиев   31.12.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа, очень рада🎈🌺

Татьяна Чайко   01.01.2018 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.