Заповедное

Отворены врата не тьмою,
Отворены они не мной,
Но что-то важное я вскрою
И окажусь я за чертой,
За сладострастной темнотой,
Сочащейся из неба пепла,
Горящей на зажжённых алтарях…

По первой ноте обернётся ворон,
Потребует приблизиться к нему,
И крылья - руки, он, воздаст кому-то
И, этот бог развернется пред ним;
Появится на аналое книга снега,
Я заворожено прочту главу,
Открою я страницу в чётном
И строки ленточно забегают в глазах…

Стучит в подлунном мире сердце,
Воспламеняется мой слух
Меня усаживают в кресло,
Я начинаю слепнуть вдруг,
Я начинаю падать в бездну,
Я улыбаюсь в тишину,
Я слышу голос рядом где-то –
Он молвит заповедное моё,
Что перво-наперво и важно –
Соединить судьбу и тлен,
Убив при этом свет и радость,
И погрузиться в пустоту;
Потом второе, это малость,
Всего лишь выпить белых сухожилий мыслей,
Ну, а, затем упасть во мглу,
Соединить жизнь с тенью суицида,
И впасть в объятья смерти на пиру…


Рецензии