***

« …В декабре, в декабре много снегу на дворе».
                Из детской лирики.

Декабрь в матушке Москве,
И травы сочно зеленеют,
Указ подписан «О Весне»,
Одобрен Думской ассамблеей.

Един с правительством народ,
И утверждая директиву,
Он ледяное пиво пьёт,
На площадях, а не в трактирах.

Нам вести из Европы шлют
О снегопадах и буранах,
Мы отвечаем им: «Зер гут!
У вас диковинные страны!»

В столицу за теплом проник
Продрогший вдрызг американец,
Тунгус, и друг степей калмык,
Узбек, таджик, азербайджанец.

И город каждого согрел,
Радушно распахнув объятья,
Хоть задыхается от тел,
Но не отринул младших братьев.

Ленив декабрьский рыжий кот -
Любитель мартовских проделок,
Но нынче он глазами шьёт
Всех кошек и бульварных девок.

Он как и я в сезон зимы,
Подвержен трепетным сомненьям,
И видит радостные сны,
Уснув в глобальном потепленье.


Рецензии