Современным, как стать Диогеном...

                Философия  ...
Философы , мыслители , поэты --
Сродни рачкам-отшельникам в душе ,
Хранят оригинальности приметы ,
Не соблазняясь  на расхожие клише ...

А бочка -- идеальное жилище --
что  независимость мышленья оградит ,
Как панцырь раковины --
                -- прочная защита
незащищённости души, что в ней сидит ...

Быть – может , в агрессивном нашем мире
Так бочка одноместная нужна ,
как мир стара, в своём ранжире,
надёжна для души она ...

И в гулкой пустоте родится мысли шквал ,
Перебродив на филосОфью заморочку ,
чтоб фиги плод вином прекрасным стал ,
соседнюю заполнив бочку ...

И обнажённости найдя по нраву бочку ,
Скрывая рубищем все уязвимые места ,
А сердце заперев под кодовым замочком ,
Почувствуют – Не зря жизнь в бочке прожита ! --
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
"И в гулкой пустоте родится мысли шквал",
что фатальный тот не зришь обвал,
который в бочку одноместную загнал,
тем паче,по-соседству,такую же с вином пригнал!!

С улыбкой Л*

Леонтий   16.12.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбки шквал!
Порой спокойнее не зрить
бушующий вокруг обвал,
тем паче, коль вина --
-- отменного испить ...- удачи и надежд!Алла.

Алла Зили   16.12.2013 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.