Грустная история о котёнке

Маленький котёнок заблудился,
Ну скажите мне, куда ему идти?
Его никто не ждёт, его не ищут,
А сердце холодят дожди.

Он идёт безнадежно, но гордо,
По людной и шумной улице,
Взгляд его полон отчаяния,
А сердце боли тоскующей.

Его называют уродом,
Обходят его стороной,
Ну да, мордочка грязная,
Но ведь он достоин ласки людской!

Подошёл к нему человек,
Человек этот был без ноги,
Ему как и котёнку
Очень не хватало любви.

Наклонился он над пушистым,
И сказал:"Ну что братец, здравствуй..."
У меня слёзы текут от боли,
А у котёнка от счастья.

Людей было очень много,
А человек был один,
Я спасибо кричала Богу,
За то что котёнок любим.


Рецензии