174. Когда...

Когда мне внезапно плохо
И мрак, и душа болит;
Когда у каждого вздоха
Есть свой наболевший крик;
Когда всё вокруг померкло,
Нет сил ни дышать, ни жить;
Когда у каждого нерва
Струна порвалась и дрожит;

Когда я тебя не вижу
И знаю, что ты не придешь!
Когда все твои обещанья
В итоге - наивная ложь!
Я силы беру у Бога.
И знаю, что это Стезя...
И надо пройти хоть немного,
Где смертным пройти нельзя!..

Мы любим, любовью строя
Жизнь лучшую на Земле,
И, если в ней мрака много,
То значит люди в беде!
Смогу ли пройти,я не знаю,
Но, чувствую, что пройду!
И верю, любовь другую,
Высокую я найду.

И в ней не будет обмана,
Не будет ни слёз, ни тоски.
Другой мужчина с любовью
Мне скажет, что нам по пути:
"Взгляни, Небо там голубое,
И Солнца Всесильный Свет!
Я подарю тебе счастье,
Которого в мире нет"

30 ноября 2013 г.


Рецензии
"Я подарю тебе счастье, которого в мире нет" Если счастья просто в мире нет, то я не согласна. Оно есть!!!!! Во всём, в мелочах. А если имеется в виду счастье, которое больше мира, то это прекрасно.

Оксана Жаворонко Гагарина   17.05.2023 13:02     Заявить о нарушении
Да, которое БОЛЬШЕ МИРА....рада ,что уточняете...С добром ,Л.

Людмила Выборнова   31.08.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.