Мчится зима

Закончился срок Златолиственной девы,
Три месяца, как и положено ей.
Пришёл уж черед другой королевы,
Мчится она как можно скорей.

Скачет она на коне белогривом,
А за плечами большущий рюкзак.
Он до краев забит всяким дивом,
И без него ей, пожалуй, никак.

В нём и морозы, и ветер, и стужа,
И серебра там чуть больше кило.
Много снежинок, замерзшие лужи,
И сотни узоров на ночное окно.

Ступит на землю, и шагом скрипучим
Пройдёт королева по улицам вдоль.
Рукой разведет над крышами тучи,
И уберёт осеннюю хворь.

И тут разлетится над городами
Запах мандаринов (как он любим!)
А 31-го дамы с господами
Сойдутся вместе за столом одним.


Рецензии