Мой Евангелион

Ты (не) пройдешь.

Стоит протянуть руку и
она пройдет сквозь пространство.
Этот мир не рассчитан быть настоящим.
Этот мир не рассчитан взаправду.
Этот мир не рассчитан на нас - неверных,
Он открылся случайно Адаму и Еве,
Он впустил их в свои объятья,
Заманил, мягкокрылых,в клейкие сети,
Уронил с небес на жесткую Землю
И заставил их быть
быть из рода смертных.

Это глупо всю жизнь разыгрывать жертву,
Оправданием лучшим считая смертие -
Мол, однажды глупейших из человечества
Обокрали, забрав бессмертие,
Окунув с головой в пытки совести
И оставив нас гнить по вине двоих
В самой страшной из сборника повестей
с очень грозным и близким концом.
Это глупо прятаться за невечностью,
в оправданье ссылаясь на "все умрем",
Даже если захочешь, не слезть тебе,
Не сбежать, как с подножки троллейбуса,
Здесь маршрут посерьезнее, чем кольцевой.
Как бы не уговаривал, не отвертишься,
не пройдет и справка с печатями в строй.
Там на круге, поверь, все размерено
И твой голос ничтожненький не учтен.


Рецензии