рассвет

когда я устану ждать, ты устанешь жить,

всё закончится или, напротив, начнётся снова;

все наши цели - иллюзии, миражи,

реальность в проекции, чтобы отсрочить кому.

 

если я вдруг останусь увидеть сны,

скрою предательство искренним едким смехом,

то обязательно вспомни вдали огни,

мы к ним бежали, кажется, четверть века.

 

это вполне законченный не финал,

и, попрошу, никогда не являйся в титрах,

помнишь оттенки серого?мост, Нева,

прошлой зимой; я уже не приеду в Питер.

 

если ты не был, это вполне сойдёт,

если и был в моём городе - лишь проездом;

мне нужен поезд, корабль, аэропорт,

что-то, за чем закончится поиск "если".

 

видимо, солнце теперь у тебя встаёт

прямо напротив моих посеревших будней,

я выбираю - Кёник, Берлин, Нью-Йорк,

там, где тебя не будет/меня отпустит.

 

если зачем-то "если" уснут к утру,

если меня забудут не наши зимы,

я побегу, полечу, наконец, уйду,

я попытаюсь заново стать счастливой.


Рецензии
Очень понравилось, молодец)

Аннабель-Ли Июльская   04.12.2013 05:41     Заявить о нарушении