Зима венчальная

    Зима венчальная! 

Зима пришла, морозом обручённая -
Светла, очаровательна, нежна,
Надела  платье подвенечное,
На бЕлу – косу, бисер  заплела.

Блестит колье из перламутра,
Переливаются серёжки хрусталём -
Вуаль сверкает белоснежная,
Сапожки зимние,  расшила  янтарём.

Метёт метель,  морозная  художница,
Рисует снежные  полотна  – бахрома,
КружИт  метелица  снежинки – паутинки,
Малюет  за оконцем,  узоры – кружева.

Лютует Зимушка, Зима – Кудесница,
Куёт мосты и ледяные купола!
Трещат  крещенские  морозы,
Звонят  в церквах  колокола!

Луна на небосводе –  Божья  Богородица,
Искрит, лучится лунный звездопад,
Нарядна лучезарная  Медведица,
Колдует, хороводит белый  снегопад!


Рецензии
Любовь, Вы настоящая звездная Медведица среди поэтесс! Какие строки!

Надежда Еленина   14.12.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда! Здоровья Вам и Вашей семье!

Любовь Южная   14.12.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.