Торгаш

«Люди скажут: «Такой молодой.
Мог бы выбрать получше работу.»
Бросит вслед мне чиновник: «Изгой!»
Пожалеют опять доброхоты….
Ну и пусть так, коль в жизни "свезло",
и внутри круговерти столичной
мне доступно одно ремесло –
продавать дребедень в электричках.
Что с того?! Я, как белка,  кручусь
от момента закупки до сбыта.
Чтоб «крутиться», исправно плачу
контролёрам, ментам и бандитам.
Говорил мне мой батя: «Не ссы.
Выше прыгает тот, кто был ниже.»
Я "ползу", продавая часы,
батарейки, фломастеры, книжки,
рекламирую людям товар,
часто слыша в ответ смех и ругань.
Вот на днях стал один приставать:
«Выпей водки со мною. Будь другом!»
Я смотрю: он – бухой, не в себе.
Ничего не ответил…. Он сразу
встал и врезал по челюсти мне,
вроде как  оскорбился отказом.
Выбил зуб…..
А вчера продавал
календарики для православных.
«Что ж ты, нЕхристь, святых-то поклал
на сидение (будь ты не ладен) ?!
Здесь ведь попами люди сидят!» -
разоралась одна.
Я не слушал.
«Бог судья ей» - подумал тогда,
огрызнувшись для вида: «Кликуша!»
Да и чёрт с ней. Грядёт новый день:
безразличие, люди и быдло,
ручки, ластики, прочая хрень…..
И не видно просвета.  Обрыдло!
Но, увы, до счастливой звезды
не дано враз допрыгнуть убогим.»  –

Опираясь на cтарый костыль,
ждал трамвай паренёк одноногий…


Рецензии
Сильно и ярко написано. Хорошая жизненная зарисовка!

Виктор Зуев Амурский   05.03.2014 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я просто часто в электричках езжу)

С уважением, А.С.

Андрей Стальнов   05.03.2014 10:58   Заявить о нарушении