затонувший под Парижем корабль в прозрачной воде

столько мыслей пролетает в голове за одну сотую секунды
мне хочется к тебе, мне хочется к тебе, мне хочется в Париж
ответьте, Капитан, какое, к черту кораблекрушение?!

*

откуда-то, черт знает, откуда, явился
разряженный, как потухший электрон
где-то там, далеко в душе запылился
а затем вырвался вон

эй, слышишь, там дочерта всевозможных картин
которые даже ты не нарисуешь настолько детально
улови мой ритм, улови, улови мой ритм

анастезиологи держутся за жинь, добавляя немного "аль-"

воздвигни замки воздушные, которые будут в сердце рушиться
возвысь в небо змеев послушных, которые над нами не станут сокрушаться
разве можно было как-то исправить не наше плачевное положение?
разве мы могли с тобой никому не сдаваться?

распиши каждую частичку моей адресованной тебе души
и пошли обратно, оставив себе лишь маленькую-маленькую часть
вернись ко мне, мой Капитан. я люблю тебя, мой Капитан
вместо Моря осталась кораблем, над которым ты держишь власть

*

а эти мысли, господи, они не дают мне покоя
разбегаясь, я в тебя глубоко, резко, не задерживая дыхания
нашла что-то в тебе, что-то такое особенное
что находится за пределами всеобщего понимания

я требую тебя, всего, немедленно и безотказно
и кто сказал, что волшебство и магия уличная давно распознаны?
прошу, не оставляй меня одну, никогда, Капитан
и я поделюсь с тобой каждой своей мыслью-розой

уколю тебя, но ты улыбнешься почему-то, снова дав мне затянуться твоей сигаретой
я пытаюсь найти логику и оправдания там, где их нет


Рецензии