Возвышенная чума

"Этот мир опустел
Став строкою в моём дневнике
И светила просыпали горечь
Безумной картечью

И погасли огни
На бесформенном ночи лице
Догорели во мгле и истлели
Прощальные свечи

Или шепот росы не даёт
Мне покоя вкусить
Или раны, которые в сердце
Опять заболели

И теперь без тебя,
Мне и мига не хочется жить
Безнадёжно отравлен
Небесной улыбкой твоею

И в холодном аду и в раю,
Что манит лишь слепых
Не найти мне душе, столь высокой,
Столь лёгкой услады

И теперь среди сотен пустынь
За порогом мечты
Вижу я лишь золу
И безжалостный мрак снегопада

Я люблю тебя, ангел
В возвышенной чистой плоти
И храню образ твой,
Как причудливый лик идеала

Но соцветия тёплых надежд
Нам уже не спасти
Ведь увяло оно
Под твоим непокорным началом

Но я буду любить кровь смывая
С прикушенных уст
И беречь тебе верность
До самой последней минуты

Ты дала мне понять
Звон пьянящей симфонии чувств
Словно падший умом,
Я попал в твои ловкие путы

Будь счастливой мой сон,
А я стану лишь тенью твоей
Будь свободна, как бриз
На прелестных волнах океана

И любви ты вдохни, полной грудью
За нас, за двоих
Для меня теперь в ней нет,
ни смысла, ни малой отрады"


Рецензии