Уж было лето...

Уж было лето. Я уже
Закончил долгое ученье.
Ужель ученика мученье
Так быстро кончилось уже?
Ужель я снова спать смогу
До часу дня и уж, как прежде,
Ложиться поздно спать в надежде,
Что ночью встать поесть смогу?
Ужели этого достиг?
О, дни блаженства и отрады!
Уж больше ничего не надо:
Задач, учебников и книг.
Сейчас приму холодный душ,
Подальше уберу тетрадки.
Теперь уж будет всё в порядке,
И отдыхать я буду уж!

                2009г

(Это было написано для тех, кто не к месту употребляет в стихах "уж", "уже" и т.п.)


Рецензии
У Вас уж все "ужели" к месту;
Не знаю, как уж уместив
все "уж" в стишке своём уместно,
От них уже довольно тесном
(уже и с смыслом интересным),
сплели Вы уж в один массив)))

Александр Банман   19.01.2014 01:26     Заявить о нарушении
Уж очень это интересно!))) Спасибо!)))

Анжелика Кокотова-Тищенко   19.01.2014 13:48   Заявить о нарушении