Как я пишу стихи...

Пропитана болью каждая строфа,
Написана сквозь слёзы каждая строчка
И каждая буква моего стиха.
А свою историю имеет даже точка.

Помню, как падала в омут,
Когда писала свой очередной я стих, 
И какой за окном  стоял тогда холод.
Помню, какой песни в разуме играл мотив.

И каждую нотку, слова, 
Тон, с каким произносит их герой,
Клянусь, я слышу их голоса...
Я даже знаю адреса их домов.

Герои моих стихов,
Я знаю, они существуют...
Я даже знаю, сколько грехов
Они совершили и сколько минуют...

Ум за разум заходит,
Но свято я верю - они, всё же, живы...
Но мысль меня изводит: "Ведь я их сама придумала, 
Значит их судьбы все до одной все же лживы?.."


Рецензии