Про дурные руки или К ограничителям

"Все дурные руки - чужие.
 Все чуждые руки - дурные".
Внизу могла стоять
      ваша реклама:
Имя, фамилия, подпись,
      панарама!

Потому что любого из нас
Такая мысль может посетить.
А мысль та лишь о том,
Что власть нам не делить!

А что источник власти: знание,
Осведомленность, образование;
Земля, недвига, лес и вода;
Свои люди и много бабла!

"В дурных руках оно - опасно!
 Им самим принесёт лишь вред!"
Это и во времена крепостного
                права,
И про распределение институтских
                средств.

Ну, да слов не надо много
Чтоб двуличных в этом уличить.
Я умолкаю. Но не на долго,
И если что, могу и повторить.


Рецензии