***

Кровью пропитан светлый небосвод.
Угасают звёзды, замыкая круг.
Выставляя в свет самый ценный лот,
Знай: они не вернутся. Они не придут.

Не спеши, приятель, отдавая сердце,
Подумай хорошенько, дорогой мой друг.
Загляни вперёд, приоткрывая дверцу,
Поверь, все люди много лгут.

Души, они ведь гниют со временем,
Без предупреждений засыхают в раз.
Любовь. Она ведь становится бременем,
Несчастьем, что убивает нас.


Рецензии