Мой Евангелион

Ты (не) один

Я, ничего не ждущий, раб твой, Господи.
Ничего не нашедший,
все отпустивший,
Полетевший по миру атомом мелким,
горсточкой песка из под ног твоих Вездесущих.

Я, позабывший все жизни ранние,
Прошлые, падшие, одинокие.
Воспеваю тебе, страннику,
Мира вечного и исходного,
Мира, приписанному гибель скорую.

Я, не клянусь никому и ничем не властвую,
Не пророчествую,
не веду борьбы за насущное.
Я лишь сонный воробушек,
Угляди меня ласково
И сокрой ладонью своей Вездесущею.


Рецензии