новый. тебе

не коплю свои чувства в стопку,
каждый новый на подпись тебе несу.
кто-то копит, потом – в топку.
если вскрывается, то зимой, я же распахиваю весну.
не жалею тебе правды,
не жалею о прочитанном, сказанном, спетом.
пусть кто-то моё считает бравадами,
пусть кто-то считает лепетом.
износились мои башмачки,
продырявились локти на свитерах.
я иду за тобой, не смотря на толчки недовольных толпящихся в поездах.
я за тобой ни как хвост,
ни как прилипала, питаясь объедками,
я через обрывы твоей выстраиваю мост,
каждый раз основания переплетая ивовыми ветками.
выпал первый. вынимай из карманов руки
и в осенних по улицам не ходи.
я тебя всегда тем, чем в песне «Харуки».
береги себя, мне ещё твоих прижимать к груди.


Рецензии