Ложка дегтя

жить, наверно, праведно - легко.
всегда всему служить на веру
без награды.
и не перечить, и не ругать его.
и множить всякому добро,
не зло.
и верить, что его слова
услада.
хвалить  и внемлить каждый раз,
что у тебя здоровье ничуть не лучше.
но у него- болезнь до дна сошла
и дюже захандрит и в омут кружит.
да у него и вид больней,
и даже не живут уж краше даже.
и будто-бы твоя беда ничто-ничто,
а у него такая страшная в напасти.
он лучше всех, не повезло...
лишь с жизнью этой во благо счастью.
и не у дел стоит во образе святом,
какое дело? добро он делает в ненастье.
увы, не понят он толпой!
Но дайте Дегтя! Ложку что-ли!
из твердой стали.
как пояснить, что он такой
всего лишь тень на солнцепеке?
он не у дел -но боже мой, не он один.
таких уж сотня на вокзале.
не пуп земли, и не Христос
он просто вырос в жуткой грязи.


Рецензии