Я гулял...

Я гулял
По растерзанной жизни моей,
Я бродил
И искал себе новых друзей,
Я мечтал,
Что когда-то я друга найду,
Я смотрел
Днем на солнце, а в ночь - на луну.
Мы коты
И живем мы все время смеясь,
Только псы
Нам мешают и злятся на нас,
И еще
Есть на свете одно существо,
Хуже псов,
Бессердечно и злостно оно.
Человек -
Самый злостный из диких зверей.
Человек
Убивает наших детей.
Человек
Наступает на наши хвосты.
Человек
Ненавидят его все коты.
Я лежу
уже несколько дней на траве,
Без еды
И без сил, чтоб ее мне найти.
Все сложней
Открывать призывающий рот,
Умереть,
Наверное, мне суждено.
Человек,
Я увидел его вдалеке.
Человек,
Зачем он подходит ко мне?
Я готов
К удару его сапога,
Моя кровь
Покинет меня навсегда.
Я смотрю,
Все ближе и ближе идет.
Молча жду,
Когда он удар нанесет.
Ну, давай,
Бей меня, время пришло.
Еще шаг,
Он присел, я не понял его.
Я смотрел,
Он глядел мне прямо в глаза,
Я немел,
Моей шерсти коснулась рука.
Поражен,
Я лежал, все так же, в траве,
Человек,
Не дал мне тогда умереть.
Человек
Дал еду и избавил от блох,
Человек,
Наверное, не так уж и плох.


Рецензии