Когда не до сна...

               
Когда не до сна,по далёкому детству
В мысленно с грустью неспешно брожу.
И так получается,будто бы к месту
С тобой в сотый раз разговор завожу.

С тобою беседу веду тихо, мама,
Мне чувства вины ни на миг не унять-
Была я в ту пору немного упряма,
Как жаль,что нельзя повернуть время вспять.

В слезах бы упасть пред тобой на колени,
Гордыню смиренно сжав в крепкий кулак,
Себя укротив, попросить бы прощенья
За всё, что когда-то сказала не так.

Я верю, родная, меня б ты простила,
С любовью погладила доброй рукой.
И так же, как в детстве, меня бы просила
Держаться по жизни дороги прямой.

И нежность к тебе безграничная, мама,
Её не объять, не измерить, поверь.
Послать бы, родная, тебе телеграмму,
Но только закрылась заветная дверь.

Я так опоздала, увы, понимаю...
Эх, раньше б, родная, мне это понять.
Слова покаяния в воздухе тают,
И слёзы текут, их никак не унять.


Рецензии
Слова здесь лишние...

Артур Сураков   29.12.2015 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои стихи.
Спасибо за рецензии, за сопереживание.
С уважением, Вера.

Вера Лезина   30.12.2015 13:27   Заявить о нарушении