Бытиё Сократа

Сократ (ок. 469 г. до н. э., Афины — 399 г. до н. э.,) —
древнегреческий философ,
учение которого знаменует поворот в философии —
от рассмотрения природы и мира
к рассмотрению человека( ВикипедиЯ).

Всем известно изречение Сократа
БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ.
О чем говорит это изречение?

Напишу своё понимание.
Что бы что –то Иметь в своей  жизни –
 Нужно  соответственно что –то Делать.
Делать какое –то действие можем только из состояния Быть-
 Уже должны быть тем человеком,
Который  будет иметь все то, к чему он стремиться.

Пример, чтобы приобрести какой –либо статус,
 Будучи  еще на начальном этапе,
Уже  необходимо ощущать себя в этом статусе,
Ощущать  так, как будто этого статуса достиг.
Это очень вдохновляет, и,
 Будучи, таким образом,  вдохновленным человеком
На  предмет своего статуса,
будучи уже мотивированным на действие,
уже тогда  начинаешь  делать ежедневно
действия, шаги, совершенно из другого состояния.
 
Не из состояния «нужности», 
а из состояния  направленного действия,
 Можно  сказать, из состояния желания и хотения это делать.
Согласно этому определению, или закону, данному Сократом,
Человек , начиная день из состояния Быть,
Находясь  в этом состоянии,
В  конце концов будет Иметь то,
К  чему стремится.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.