Последняя песня

Она играла,
А он за стенкой слушал,
Как звуки музыки
Сливались с тишиной.
Она играла,
Черкая ноты ручкой,
А он сидел и наслаждался сном.
Она пыталась его закончить звуки,
А он мечтал дослушать до конца,
Чтобы понять, что чувствовать в разлуке,
А что ценить в тот миг и до дворца.
Она играла,
А он тихонько слушал,
Гордясь, он плакал, что нельзя
Продлить этот момент до утра,
Чтобы сказать "спасибо за вчера".
Закрыв глаза, она играла,
Но только он уже не мог внимать,
То нежное лицо, те руки,
Которые он так хотел обнять.
Она смогла закончить до конца,
Его мелодию и звуки его мыслей,
Она вложила всю любовь отца,
Все те слова...несказанные в жизне...
И для него во веки будет снится
Картина дочери родной...
...Она играла,
А он за стенкой слушал,
Как ноты музыки
Сливались с тишиной...


Рецензии