Ваши глубины

Душа исполнена чуткой добротой, –
Она неоном очищает изнутри,
Наделяет особой красотой,
Из неоткуда дает сил.

Будничным дождем ничто не смоет
Тот мягкий, незаметный луч,
Он пятна темные собой закроет,
Раздвинет легионы туч.

Верно, не умею я читать вас до конца,
Мной не познаны все рельефные детали,
Коими заполнено ваше внутреннее «я»,
Я вижу мало за теми высокими холмами.

Не мне судить о вашем содержании,
Но могу сказать вам я с гарантом:
Сойдется клином мирозданье,
Если душа ваша полностью свята.

Вы способны на презренье,
Если вы услышали в свой адрес ложь,
Ненависть заливает сердце упоением,
Когда друг вонзает в спину нож.

Никто из нас не может быть невинен,
В вас ангел обращаться бы не стал,
Но вы продолжаете свою праведную битву
За честность, совесть и мораль.


Рецензии