он искренне любил...

Он искренне любил свою Богиню.
О ней он грезил и в мечтах искал...
Лишь с ней познал блаженство притяжения.
И радостью своею называл.

Ты-смысл жизни, ты - венец творения
Ты- Королева, ты мой идеал.
Любовь моя, моё ты вдохновенье.
Тебя поставил я на пьедестал...

Тянулось время. Он душой привязан.
Она ж позволила ему себя любить.
Богиня вовсе не была свободной.
Он не был против, лишь бы рядом быть.

Он с именем её и просыпался
И повторял когда глаза смыкал,
И каждый день спасибо Богу
Он говорил, что тот её послал...

Она ж в сознанье так бесцеремонно
Заносчиво и дерзко ворвалась.
И привязала сотней тонких нитей
Проникла в сердце, страстью разлилась.

Он спать не мог, она ж в ответ молчала,
Он говорил люблю - молчала вновь,
Он грезил ей, опять обожествляя,
Он так и не сумел предать любовь...

И вот, она,  сполна им наигравшись,
Познав иллюзию его  мечты
Сказала колко - ты уже не нужен,
Прости, но больше мне не нужен ты...

День ото дня, из ночи в ночь страдая,
Её уже не в силах разлюбить,
Сознание по крупицам собирая,
У Бога он просил её забыть.

Зима. Студеный воздух, снег пушистый.
И в почте ни единого письма...
В глазах печаль, а на лице лишь тень улыбки,
В кафе за столиком сидит она одна.

А помнишь лето? Дождь косой в окошко?
И крыши мокрые  и гулкий сильный гром?
И тени на стене и разноцветных лампочек дорожка
И мы с тобою вместе, мы вдвоём...

Катились слёзы по щекам бесшумно,
Его уже не в силах разлюбить,
Молилась девушка, в тоске своей безумной:
О, Боже, помоги его забыть...

В чем было их судьбы предназначение?
Познать как можно трепетно любить...
Иль словно от любви своей спасением,
Просить у Бога друг о друге позабыть...


Рецензии