Судьба, позволь мне отдышаться

Судьба, позволь мне отдышаться,
Хотя б на миг ослабь тиски
И не стирай со щёк румянца,
Не серебри мои виски!

Ещё есть смысл в моих дорогах
И в припозднившейся любви,
Не говори ты мне о сроках -
Повремени, не торопи.

Не погаси огонь желаний,
Надежды, веры не лишай.
Утихла боль воспоминаний,
Ты вновь её не воскрешай.

Судьба, позволь мне отдышаться,
Хотя б на миг ослабь тиски,
Боюсь банкротом я остаться -
Уж слишком ставки высоки.


Рецензии
Жаль, что в рецензях нет четвёртой оценка "очень понравилось"!
Просто "понравилось" не отражает моего впечатления от стиха.

Пётр Вит   12.01.2014 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.