Ничей

Ветер – с моря, ветер – к морю,
Ветер – вдоль и поперёк!
Ветер воет, с кем-то спорит
За придуманный упрёк!

Как обманутый девчонкой,
Он готов «набить лицо»…
Вот уже летит кепчонка
И катИтся под крыльцо!

Словно выгнан из берлоги
(Недовыспавшийся зверь!),
Он буянит по дороге
И… не ведает потерь!

Чей он, - ветер?! Кто он - рыцарь,
Сын пирата, Робин Гуд?!
Вышел спьяну или - биться,
Совершая честный суд?!..

Пусть он малость порезвится
В пустоте сырых ночей…
Просто, видимо… не спится…
Просто, видимо - ничей…
 

02.12.2013               


Рецензии