Афоризмы!?

Афоризмы?
--------
Когда увянет древо жизни,
Метелью годы унесет,
Смешны нам прежние капризы
И, вместо жара, сердца лед
*******
Зовем, зовем свою весну,
Годов сметая сивину
И белым облаком садов
Мерцает светлая любовь.
***
Переживешь, переболеешь!?
Нет! Нет! Себе сказать не смеешь,
Что зло саднит и душу точит,
И, неизменно, кровоточит.
******
Когда болят, болят в груди,
Душа твоя и сердце,
Винить других ты не спеши-
-Не сыпь и им на раны перца.
*****
А, знаешь ли, что все пройдет:
Любовь и счастье, и весна;
И лет твоих чудесных строй
Покроет грусти пелена.

Метели осени листвою,
Умчится  поступь дивных дней;
И свет мечты, небес звездою,
Сокроет облако теней.

И сколько б ни было печалей
И ностальгии о былом,
Гореть лишь тусклыми свечами,
А не пылать костра огнем.


Рецензии