Дорога сквозь зиму

Летит сквозь ночь серебряный авто,
Серебряный, как пуля для вампира,
Не греет в этот час меня ничто…
Кругом зима… И темень на  полмира…

Пустынное, холодное шоссе,
До города ещё весьма прилично,
Держусь в своей промёрзлой полосе,
«Держаться» - это слово так привычно…

Устал вжимать потёртую педаль,
Устал от вездесущей круговерти,
Чего мне принесёт седая даль?
Не всякий ли маршрут – дорога к смерти?..

Всё яростней дыхание зимы,
Настойчиво она вползает в душу,
Из сердца выдувая слово «мы»,
Все чувства приглушая, как беруши…

Прости, моя озябшая любовь,
С тобой нам расцветать ещё – не время:
Тюльпаны не растут среди снегов,
Нельзя заставить жизнь идти быстрее…

Но вот, и замаячили огни,
Надежда – это всё, что мне осталось,
Придут однажды праздничные дни,
И прочь уйдёт коварная усталость!


Рецензии
...жизнь проходит быстрее, чем надо,и даётся всего лишь однажды...

Маргарита Порываева   30.12.2013 20:50     Заявить о нарушении
Что верно - то верно, Маргарита! Спасибо за отклик!

Сергей Антипов 3   02.01.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.