Посвящение Н. Рубцову

                Посвящение Николаю Рубцову


Пламя рябин всё жарче...
Чище и тоньше звучат
Редкие птиц голоса...

Краски сочнее и ярче...
Время уносит в закат
Лиственные небеса.


Кажется — всё устоялось,
Замерло для того,
Чтоб воедино собрать

Каждую малую малость -
Не упустить ничего...
Чуть погодя грусть и радость
По миру расплескать!..


В час этой Щедрости Божьей
Чувствуешь , что живёшь,
Как небеса и поля...

И понимаешь, как схожи
С верой , что сердцем поёшь -
Родственность ,доля ,земля!


Рецензии