Бабочка

Бабочке сожгли крылья
И оставили умирать.
И их частички пылью
По ветру бежали опять.

А бабочка погибает,
И ей уже не взлететь.
А люди злобным дуэтом
Мечтают подвиг свой воспеть.

Прощальный взгляд. Зачем
Ты села на ладонь?
Смертью за доверие,
Жизнью за огонь
Ты отплатила. Убивать
Привыкли люди. Умирать
Привыкли бабочки. Дотла.

Но всё измениться однажды.
"Не умирай. Прошу, дыши!" -
Услышит бабочка, забывшись
В агонии чужой души.

А мальчик маленький, крепясь,
Поднимет бабочку ко свету.
Кап, кап. И слёзы, заструясь,
Отхлынут от зеленых глаз.

"Прощай" - он скажет тихо. Горько.
Нить потеряв надежды вмиг.
Но вдруг зеленый луч с иголку
Вонзится в спину бабочке.

Всё заискриться, засверкает,
Мелькают вспышки. Свет погас.
А бабочка? Она летает,
Являясь чудом без прикрас.

Но что её спасло нечаянно?
Что дало ей вторую жизнь?
Добро вернулось не случайно,
А стало откликом души.
 


Рецензии