Ингушетия

Сейчас уже там не стреляют.
Чеченцев по горам с прицелом не видать,
И о войне там только лишь читают,
Никто гранаты не спешит кидать.
Там горы плакали от взрывов,
Земля, когда-то издавала крик,
От жестких трясся мир порывов,
А в небе слышен птичий клик.
Там парни сутками не ели,
Ночами спали под кустом,
А люди были словно звери,
И думали все об одном.
Там автомат всегда был наготове,
И напролом готовые в момент идти,
Всегда все были как на взводе,
А смерть шагала позади.
Осколки мин торчали по полянам,
А солнце сквозь огонь все было не видать,
И очень долго в угаре пьяном
Солдатам было больно вспоминать.
Сейчас там мирно и спокойно,
Но навсегда земля впитала кровь -
Того, кто умер здесь достойно,
Их вспоминают вновь и новь…
                17 августа 2008г


Рецензии
С душой написано, вы наверное там были сами?

Светлана Жакова Якушева   02.12.2013 20:26     Заявить о нарушении
Нет, там служил, мой бывший парень в то время, и я душой прониклась в это...

Светлана Окунева   02.12.2013 20:46   Заявить о нарушении