Петрушка

Стелила матушка постельку, укладывала дочь:
-Ложись, скорей,мой светик, уж наступила ночь.
Глазеночки - на ключик, лежи тихонько, жди: 
Веселые Петрушки разносят детям сны.

Ты думочку- подушку под щечку положи,
У доброго Петрушки хороший сон проси,
Ведь сказок целый короб на цвет и вкус любой,
И ангел твой хранитель- рядышком с тобой.

Пуст мышки в норку страхи подальше унесут,
А резвые лошадки усталость увезут.
И ночь растает скоро, и мы пойдем в поля,
Увидишь ясным утром, что в зелени земля.

Там солнышко осыплет веснушками в пути,
А теплый легкий ветер поможет нам идти.
Цветы- ромашки, маки, мы будем собирать..
Шептала мать девчушке, та стала засыпать..

Промчались быстро годы и старость, как магнит.
Уж "девочка" внучонку о сказках говорит,
А он смеется звонко, да по подушке хлоп,
-Ты б попросила сказки мне приносить укроп.

А может - лук, капусту, свеклу иль патиссон..
Сейчас все сны нам дарит, бабуля.. Пакемон..
И в моде только страхи! Какие мышки, ба?
Какая ты смешная, но я люблю тебя!

Исплакалась Мальвина:" Что, лучше Барби нет?"
Всем нужен лишь компьютер и выход в Интернет..
Где потайная дверца и как ее найти..
Туда , где души деток на сказочном пути..
 
Есть у ручья начало, у солнышка лучи,
Вокруг лишь заграница, а где же сами мы?
О, мой малыш, ты кроха, ты подрасти сперва,
Нельзя чтоб про Петрушек забыла детвора.

Несутся годы - реки, но сказок не забыть...
У доброго Петрушки, давайте их просить!
Там мудрость вековая, традиции, намек,
Пусть милые игрушки преподнесут урок..


Рецензии