Предательство

               
Хмурым днем у военкомата,
Девушка солдата провожала,
Клятвой верности, словами заверяла,
Ждать, любить ему пообещала.
Но служить ему пришлось не долго,
Когда в часть прислали медсестру,
И забыл тогда он только,
И нарушил вмиг старинную мечту.
Он забыл, что дома ждет подруга,
Письма пишет каждый день,
Обещал, что будет его супруга,
Но осталась от любви лишь тень.
Правду написал он, не скрывая:
«Ты прости, - другую, я нашел,
Я прошу, пойми меня родная, -
Но конец ведь «просто дружбе» не пришел?»
Рано утром ей письмо вручили,
Она тут же принялась читать,
Показалось, будто в сердце нож всучили
Сложно было все тогда понять.
Нет, ее спасли тогда от смерти,
Ведь прошло с тех пор немало лет
У нее теперь свои уж дети
  Но стоит перед глазами до сих пор его ответ.
 Парень тоже службу уж «забросил»,
И давно расстался с медсестрой,
Он прощенья кинулся просить –
Но ответ девчонки был простой»
«Любила верно, и ждала,
 От скуки плакала ночами,
Предать тебя я не могла,
Но сделал ты иначе»…

                23.09.07.


Рецензии