Теперь

Я раньше почему-то не искал,
Не размышлял о жизни на закате,
Как месяц в чистом небе я гулял
И разорял сирени куст некстати.

Но мчится с мерзким гулом колея,
И лента протирается к тому же,
Как жаль, что дни вернуть нельзя,
И неизбежна смерть как злая стужа.

Вокруг всё изменилось будто вмиг:
Мне солнце светит как-то по-другому,
И ядом диким задышал родник,
И заросла тропа к родному дому.

Я сравнивал, я вспоминал и ждал.
Быть может, жизнь меняется как время?
Я падал на колени и вставал,
А всё зачем, зачем мне это бремя?

Я раньше почему-то не искал
И словно был закрыт в амбаре тёмном,
Но вот теперь, почувствовав финал, –
Я осознал и понял, как же трудно

Летать, за воротник держа удачу,
И наслаждаться жизнью в полный рост,
Потом очнуться где-то, тихо плача,
Нечаянно поняв, что мир уже не тот.


Рецензии
Да, вы параллельно изменяетесь, сначала - мир, а потом - ты. или наоборот...
Но это даже неважно, главное - в направлении эволюции...
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2015 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.